Recette n°5430: (entrée chaude) Croustades au jus de pamplemousse et au Gouda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches de pain de mie sans croûte

1 cuillère à soupe de Gruyère râpé

150 g de Gouda râpé

Le jus de 2 pamplemousses ( 30 cl environ) filtré ( = sans pulpe)

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Beurre pour le plat

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer un plat à gratin.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une petite casserole, sur feu doux, verser jus de pamplemousse + Gruyère râpé + Gouda râpé + crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 8 à 10 mn et ôter du feu.

Incorporer le jaune d’oeuf et mélanger vivement. Remettre sur feu doux et touiller jusqu’à épaississement de la sauce, surtout sans laisser bouillir.  Oter du feu.

Tartiner les tranches de pain de mie de cette préparation et les déposer au fur et à mesure sur le plat beurré.

Enfourner pour 12 à 15 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four avec une salade verte.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.