Recette n°5531: (Champagne) Cake dessert sans cuisson aux biscuits roses de Reims

 

 

 

 

à préparer minimum 8 heures avant

Pour 6 à 8 personnes:

250 g de biscuits roses de Reims ( ou de la poudre de biscuits)

1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

4 oeufs

10 cl de marc de Champagne ( eau-de-vie)

(accompagnement: Crème pâtissière)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Réduire les biscuits en miette ou en poudre au mixer.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y verser le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse ( 4 mn).

Ajouter peu à peu le beurre coupé en noisettes puis la poudre de biscuits. Bien mélanger.

Incorporer poudre d’amandes + marc de Champagne et travailler la pâte qui doit devenir bien homogène.

Verser la pâte obtenue, en la tassant bien, dans un moule à cake.

Entreposer au frigo au moins 8 heures, encore mieux, la veille.

Déguster le lendemain, découpé en tranches.

Bon appétit !.

 

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