– à préparer minimum 8 heures avant –
Pour 6 à 8 personnes:
250 g de biscuits roses de Reims ( ou de la poudre de biscuits)
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
10 cl de marc de Champagne ( eau-de-vie)
(accompagnement: Crème pâtissière)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Réduire les biscuits en miette ou en poudre au mixer.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y verser le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse ( 4 mn).
Ajouter peu à peu le beurre coupé en noisettes puis la poudre de biscuits. Bien mélanger.
Incorporer poudre d’amandes + marc de Champagne et travailler la pâte qui doit devenir bien homogène.
Verser la pâte obtenue, en la tassant bien, dans un moule à cake.
Entreposer au frigo au moins 8 heures, encore mieux, la veille.
Déguster le lendemain, découpé en tranches.
Bon appétit !.