Recette n°5535: (Autriche – condiment, légume) « Apfelkren » ou Pommes au raifort

 

 

 

4 grosses pommes

2 cuillères à café de raifort râpé

1 citron

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Prélever à l’économe tout le zeste du citron en une seule spirale.

Extraire le jusdu citron.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4.

Dans une casserole, chauffer le sucre + 2 cuillères à soupe d’eau.                                            Ajouter les quartiers de pommes + zeste & jus de citron. Laisser cuire 8 à 10 mn que les pommes puissent  s’écraser en purée et ôter du feu.

Incorporer huile + raifort et bien mélanger en réduisant les pommes en purée.

Mettre cette compotée salée dans un bol ou une coupe: elle accompagnera côtes de porc, grillades etc … .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.