Recette n°5603: (pique-nique) Gratin froid de pommes de terre, aubergine et menthe

 

 

 

 

(à préparer la veille de préférence)

Pour 4 à 5 personnes:

1 grosse aubergine

400 g de pommes de terre

1 bouquet de menthe fraîche

2 boules de Mozzarella

2 cuillères à soupe de chapelure

du poivre 5 baies

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer un plat à gratin.

Découper la Mozzarella en fines rondelles.

Peler et émincer finement les pommes de terre.

Découper l’aubergine en fines rondelles.

Ciseler finement la menthe.

Disposer en les alternant 1 couche de pommes de terre + 1 couche d’aubergine + 1 couche de Mozzarella + 1 couche de ciselures de menthe … puis recommencer 1 couche de pommes de terre + 1 couche d’aubergines + etc …… jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saler, poivrer. Parsemer de chapelure.

Enfourner pour 25 mn.

Sortir le plat et le laisser refroidir.

Placer pour 6 à 8 heures minimum le plat au frigo avant de le déguster.

Décorer de qq feuilles de menthe fraîche.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.