Recette n°5640: Galettes de merlan

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de filets de merlan

250 g de chapelure

2 oeufs

Le jus d’1/2 citron

3 tiges de persil

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce ( Worcester)

Huile de friture.

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher le persil.

Emietter le poisson à la fourchette.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter poisson + chapelure + citron + persil + moutarde + Worcester + sel + poivre. Bien mélanger et amalgamer pour obtenir une préparation homogène.

Prélever de la préparation et former des galettes.

Dans une poêle, verser 2 cm d’huile. Porter à haute température. Y faire frire les galettes environ 3 mn de chaque côté.

Les sortir et les égoutter 2 mn sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.