Pour 4 personnes:
350 g de riz rond: Arborio, Vialone Nano …
1 oignon
2 citrons
12 cl de vin blanc
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
2 jaunes d’oeufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de Parmesan râpé
50 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant.
Râper tout le zeste des 2 citrons. Extraire le jus des citrons.
Peler et hacher finement l’oignon.
Dans une casserole, fondre le beurre sur feu moyen. Y faire blondir l’oignon.
Ajouter le riz et touiller 3 mn qu’il devienne translucide.
Incorporer zeste et jus de citron + vin blanc + 1 ou 2 louches de bouillon chaud. Touiller régulièrement jusqu’à absorption totale du liquide ….. puis verser 1 ou 2 louches de bouillon et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé …. puis à nouveau 1 ou 2 louches de bouillon … etc jusqu’à la fin du bouillon qui doit être entièrement absorbé par le riz ( en tout 25 mn environ). Oter du feu.
Incorporer vivement jaunes d’oeufs + crème fraîche + Parmesan et servir aussitôt.
Bon appétit !.