Recette n°5641: (Italie) Risotto au citron

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de riz rond: Arborio, Vialone Nano …

1 oignon

2 citrons

12 cl de vin blanc

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

2 jaunes d’oeufs

5 cuillères à soupe de crème fraîche

100 g de Parmesan râpé

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Râper tout le zeste des 2 citrons.                                                                                                         Extraire le jus des citrons.

Peler et hacher finement l’oignon.

Dans une casserole, fondre le beurre sur feu moyen. Y faire blondir l’oignon.

Ajouter le riz et touiller 3 mn qu’il devienne translucide.

Incorporer zeste et jus de citron + vin blanc + 1 ou 2 louches de bouillon chaud. Touiller régulièrement jusqu’à absorption totale du liquide ….. puis verser 1 ou 2 louches de bouillon et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé …. puis à nouveau 1 ou 2 louches de bouillon … etc jusqu’à la fin du bouillon qui doit être entièrement absorbé par le riz ( en tout 25 mn environ).  Oter du feu.

Incorporer vivement jaunes d’oeufs + crème fraîche + Parmesan et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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