Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g d’oignons
400 g de haddock ( églefin fumé)
500 g de rattes du Touquet ( pommes de terre)
125 g de gruyère râpé
125 g de beurre
2 ou 3 tiges de thym
Farine
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les rattes et les laisser cuire 30 mn.
Pendant ce temps: – Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.
Peler et émincer les oignons. Dans une poêle sur feu doux, fondre 100 g de beurre. Y faire doucement compoter les oignons à couvert en remuant fréquemment ( 10 à 15 mn).
Allumer le four th 6/7 (190°).
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les couper en rondelles.
Retirer les oignons du feu. Laisser tiédir.
Détailler le haddock en tranches très fines.
Sortir le moule du frigo. Y étaler la compotée d’oignons. Disposer dessus les lamelles de haddock. Poser dessus les rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer.
Parsemer de gruyère râpé + le thym émietté.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.