Recette n°5652: (Hauts de France/ Côte d’Opale / Le Touquet_Paris-Plage – Tarte salée chaude ) Tarte aux rattes du Touquet et au haddock

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

300 g d’oignons

400 g de haddock ( églefin fumé)

500 g de rattes du Touquet ( pommes de terre)

125 g de gruyère râpé

125 g de beurre

2 ou 3 tiges de thym

Farine

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les rattes et les laisser cuire 30 mn.

Pendant ce temps: – Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.

Peler et émincer les oignons. Dans une poêle sur feu doux, fondre 100 g de beurre. Y faire doucement compoter les oignons à couvert en remuant fréquemment ( 10 à 15 mn).

Allumer le four th 6/7 (190°).

Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les couper en rondelles.

Retirer les oignons du feu. Laisser tiédir.

Détailler le haddock en tranches très fines.

Sortir le moule du frigo. Y étaler la compotée d’oignons.                                                       Disposer dessus les lamelles de haddock.                                                                                     Poser dessus les rondelles de pommes de terre.                                                                             Saler, poivrer.

Parsemer de gruyère râpé + le thym émietté.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

 

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