Recette n°5664: (Chine) Carpaccio de navets à l’aigre-douce

– à préparer 7 h à l’avance minimum –

Pour 4 personnes:

500 g de navets violets ou blancs ( daikon)

50 g de gros sel

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les navets si ce ne sont pas des navets nouveaux.

Les émincer très très finement.

Les mettre dans un saladier + le gros sel. Laisser dégorger minimum 2 heures en retournant 2 ou 3 fois et les égouttant à chaque fois de l’eau qu’ils auront rendue.

Les rincer et les éponger sur du papier absorbant.

Les remettre dans un saladier propre + jus de citron + vinaigre + sucre. Laisser mariner minimum 5 heures en retournant le tout 3 ou 4 fois.

Verser dans une passoire et bien égoutter avant de les servir en apéritif ou en entrée.

Bon appétit !.

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