Recette n°5691: (tarte salée) Tarte aux poires et au Roquefort

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

3 poires mûres

100 g de Roquefort

4 oeufs

20 cl (200 g ) de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière ( moule à manqu ») de préférence à fond amovible. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et épépiner les poires. Les couper en lamelles épaisses.

Détailler le Roquefort en petits dés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Incorporer crème fraîche + sel + poivre.

Sortir le moule du frigo. Y disposer les lamelles de poires.

Parsemer de dés de Roquefort.

Couler par dessus le contenu du saladier.

Enfourner pour environ 40 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.