( Repos de la pâte 2 heures)
Pour 4 à 5 personnes:
600 g de farine
8 oeufs
3 cuillères à soupe de graines d’anis
2 cuillères à soupe de Rhum, d’eau-de-vie ou autre alcool
Sucre cristallisé ( en poudre)
sel
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Dans un saladier, mélanger farine + anis + 1 pincée de sel.
Verser l’alcool puis commencer à incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant le tout entre chacun mais sans trop travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte épaisse…. Faire une boule de cette pâte. La couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures à température ambiante…
Cuisson: – Dans une grande casserole ou une marmite, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Allumer le four th 3/4 ( 100°).
Prélever de la pâte gros comme un oeuf et façonner cette pâte en couronne en l’étirant et faisant un trou au milieu.
Au fur et à mesure, plonger les Tortillons, en plusieurs fournées, dans l’eau frémissante pour les faire pocher 2 mn.
Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.
Quand ils sont bien égouttés les poser sur une plaque du four et les laisser doucement sécher et légèrement dorer ( 10 à 15 mn environ).
Les sortir du four et les poudrer de sucre aussitôt.
Les laisser refroidir avant de les déguster.
Bon appétit !.