Recette n°5690: ( Recette du Moyen-Age) Les Tortillons

 

 

 

 

 

 

( Repos de la pâte 2 heures)

Pour 4 à 5 personnes:

600 g de farine

8 oeufs

3 cuillères à soupe de graines d’anis

2 cuillères à soupe de Rhum, d’eau-de-vie ou autre alcool

Sucre cristallisé ( en poudre)

sel

………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, mélanger farine + anis + 1 pincée de sel.

Verser l’alcool puis commencer à incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant le tout entre chacun mais sans trop travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte épaisse…. Faire une boule de cette pâte. La couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures à température ambiante…

Cuisson: – Dans une grande casserole ou une marmite, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Allumer le four th 3/4 ( 100°).

Prélever de la pâte gros comme un oeuf et façonner cette pâte en couronne en l’étirant et faisant un trou au milieu.

Au fur et à mesure, plonger les Tortillons, en plusieurs fournées, dans l’eau frémissante pour les faire pocher 2 mn.

Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.

Quand ils sont bien égouttés les poser sur une plaque du four et les laisser doucement sécher et légèrement dorer ( 10 à 15 mn environ).

Les sortir du four et les poudrer de sucre aussitôt.

Les laisser refroidir avant de les déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.