Recette n°5703: Salade de morue

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de filets de morue dessalée 24 h dans de l’eau froide puis pochée 15 mn dans de l’eau ou du lait frémissant

1 oignon

2 échalotes

4 fonds d’artichauts cuits ( frais ou conserve)

100 g de haricots verts cuits ( frais ou conserve)

12 olives vertes dénoyautées

2 oeufs durs

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Effeuiller la morue cuite.

Retirer la coquille des oeufs durs. Les couper en 2 ou 4.

Découper les fonds d’artichauts en 4 ou 8.

Découper les haricots verts en petits tronçons.

Peler et hacher finement oignon + échalotes.

Dans un bol, bien mélanger oignon + échalotes + vinaigre + huile d’olive + sel + poivre.

Dans un saladier, mélanger morue + fonds d’artichauts + haricots verts…. Verser par dessus le contenu du bol et mélanger.

Décorer de quartiers d’oeufs durs.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.