– Liqueur apaisante –
1 kg de sucre
1 litre d’eau-de-vie à 40°
50 cl ( 1/2 litre) de Kirsch ( eau-de-vie de cerises)
1 goutte d’essence ( huile essentielle) de fleurs d’oranger
1 goutte d’essence ( huile essentielle) de fleurs de rose
1 goutte d’essence ( huile essentielle) de fleurs de jasmin
1 goutte d’essence d’amandes amères
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une casserole, porter 1 litre d’eau + 1 kg de sucre à ébullition puis cuire environ 10 mn pour obtenir un sirop.
Pendant ce temps, dans un autre récipient, mélanger vivement les 4 essences ( fleurs d’oranger + roses + jasmin + amande amère) ° eau-de-vie + Kirsch.
Le sirop étant cuit, le retirer du feu. Le laisser reposer 5 mn puis le verser dans le mélange d’alcools.
Bien mélanger … Passer à travers un chinois. Laisser refroidir.
Répartir la liqueur dans des bouteilles. Les fermer hermétiquement.
Les conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bonne dégustation !.