Recette n°5713: (Provence/ Tarascon – digestif) Liqueur de Tarascon

 

 

 

 

 

 

 

 

– Liqueur apaisante

1 kg de sucre

1 litre d’eau-de-vie à 40°

50 cl ( 1/2 litre) de Kirsch ( eau-de-vie de cerises)

1 goutte d’essence ( huile essentielle) de fleurs d’oranger

1 goutte d’essence ( huile essentielle) de fleurs de rose

1 goutte d’essence ( huile essentielle) de fleurs de jasmin

1 goutte d’essence d’amandes amères

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, porter 1 litre d’eau + 1 kg de sucre à ébullition puis cuire environ 10 mn pour obtenir un sirop.

Pendant ce temps, dans un autre récipient, mélanger vivement les 4 essences ( fleurs d’oranger + roses + jasmin + amande amère) ° eau-de-vie + Kirsch.

Le sirop étant cuit, le retirer du feu. Le laisser reposer 5 mn puis le verser dans le mélange d’alcools.

Bien mélanger … Passer à travers un chinois. Laisser refroidir.

Répartir la liqueur dans des bouteilles. Les fermer hermétiquement.

Les conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.