Recette n°5712: (dessert chaud) Soupe de fraises chaudes

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de belles fraises

50 cl ( 12 litre) de vin rouge

150 g de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

qq feuilles de menthe fraîche ou de verveine

poivre du moulin

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

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Dans une casserole, verser vin rouge + sucre + cannelle + 4 tours de moulin à poivre. Porter à ébullition puis laisser 7 à 8 mn à petit frémissement pour obtenir un sirop tout en touillant régulièrement.

Rincer, sécher et équeuter les fraises…. Les plonger das le sirop à petit frémissement pour 8 mn environ, qu’elle pochent tout en restant entières.

Répartir les fraises et leur sirop chaud ( retirer le bâton de cannelle) dans des bols, petites assiettes creuses ou verres.

Décorer de qq feuilles de menthe ou de verveine fraîches.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

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