Pour 6 personnes:
100 g de raisins secs
125 g de farine de froment
250 g de farine de maïs
3 oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
5 cl ( 1 verre à liqueur) d’eau-de-vie
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de graisse d’oie ( ou de beurre mou) + beurre mou pour le moule
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Mettre les raisins secs à gonfler minimum 15 mn dans de l’eau-de-vie.
Beurrer un moule à manqué. Le placer au frigo.
Dans une petite casserole, faire tiédir le lait. Y faire fondre la graisse dedans … Oter du feu.
Dans un saladier, mettre les farines mélangées en puits. Y verser le lait tiède tout en touillant vivement.
Incorporer jaunes d’oeufs + sucre en poudre et bien mélanger.
Mettre les raisins gonflés d’eau-de-vie.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour environ 45 mn.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.