Recette n°5729: (Périgord – dessert) Millassou aux raisins

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

100 g de raisins secs

125 g de farine de froment

250 g de farine de maïs

3 oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

5 cl ( 1 verre à liqueur) d’eau-de-vie

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de graisse d’oie ( ou de beurre mou) + beurre mou pour le moule

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler minimum 15 mn dans de l’eau-de-vie.

Beurrer un moule à manqué. Le placer au frigo.

Dans une petite casserole, faire tiédir le lait. Y faire fondre la graisse dedans … Oter du feu.

Dans un saladier, mettre les farines mélangées en puits. Y verser le lait tiède tout en touillant vivement.

Incorporer jaunes d’oeufs + sucre en poudre et bien mélanger.

Mettre les raisins gonflés d’eau-de-vie.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour environ 45 mn.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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