Recette n°5769: (entrée) Cocktail de crevettes aux endives et aux petits pois

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 endives

200 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

2 oeufs durs

100 g de petits pois frais écossés ou surgelés

2 cl de Cognac

3 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de Ketchup

1 cuillère à soupe de yaourt nature

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1/2 botte de cresson

Le jus d’1/2 citron

Le jus d’1/2 orange

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………. Détacher 4 feuilles d’endives et les garder entières pour les farcir ( vous pouvez aussi présenter la salade dans des coupes, des grands verres ou de jolis bols !). Découper le reste de l’endive ( après avoir retiré le trognon) en fines lanières ( = en chiffonnade).

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les petits pois frais ou surgelés pour 5 mn … Les égoutter et les plonger dans de l’eau glacée 2 mn… Egoutter.

Nettoyer le cresson et hacher grossièrement les feuilles.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs… Les couper en 8 ou les écraser grossièrement.

Dans un saladier, bien mélanger mayonnaise + Cognac + Ketchup + taourt + crème fraîche + jus de citron + jus d’orange + sel + poivre.

Ajouter chiffonnade d’endives + petits pois + oeufs durs + crevettes. Mélanger très délicatement.

Garnir de cette salade les feuilles d’endives restées entières ou bien répartir la salade dans des coupes.

Parsemer de cresson haché.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais.

Bon appétit !.

 

 

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