Recette n°5774: (Corée) « Takkalbi » ou Filets de poulet marinés et sautés

 

 

 

 

 

 

 

 

marinade 15 mn minimum –

Pour 4 personnes:

4 filets ( blancs) de poulet sans peau

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de sauce soja coréenne

1 cuillère à café de Chajang ( sauce aux graines de soja noires)

1 cuillère à café de Kochujang ( pâte de piment rouge coréenne)

1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

1/2 cuillère à soupe d’ail finement haché

1/2 cuillère à café d’huile de sésame

(accompagnement: riz blanc)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Rincer et sécher les blancs de poulet. Les découper en lanières. Les mettre dans un plat creux ou saladier.

Dans un bol, bien mélanger sucre en poudre + sauce soja + Chajang + Kochujang + gingembre + ail + huile de sésame…. verser sur le poulet.                                                 Mélanger délicatement 3 à 4 mn pour bien enrober les morceaux de poulet….. Laisser reposer minimum 15 mn.

Cuisson: – Dans une poêle ou un wok, sur feu moyen, faire cuire le poulet environ 15 mn en remuant souvent.

Bon appétit !.

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