–marinade 15 mn minimum –
Pour 4 personnes:
4 filets ( blancs) de poulet sans peau
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sauce soja coréenne
1 cuillère à café de Chajang ( sauce aux graines de soja noires)
1 cuillère à café de Kochujang ( pâte de piment rouge coréenne)
1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1/2 cuillère à soupe d’ail finement haché
1/2 cuillère à café d’huile de sésame
(accompagnement: riz blanc)
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Rincer et sécher les blancs de poulet. Les découper en lanières. Les mettre dans un plat creux ou saladier.
Dans un bol, bien mélanger sucre en poudre + sauce soja + Chajang + Kochujang + gingembre + ail + huile de sésame…. verser sur le poulet. Mélanger délicatement 3 à 4 mn pour bien enrober les morceaux de poulet….. Laisser reposer minimum 15 mn.
Cuisson: – Dans une poêle ou un wok, sur feu moyen, faire cuire le poulet environ 15 mn en remuant souvent.
Bon appétit !.