Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet entier, coupé en morceaux ou 1 kg d’ailes de poulet
2 gousses d’ail
10 lamelles de gingembre frais
4 étoiles de badiane ( anis étoilé)
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce soja
8 cuillères à soupe de sauce d’huître
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Inciser la peau du poulet ( ou des ailes) à la pointe de couteau à plusieurs endroits ( ce qui permettra à la sauce de cuisson de pénétrer !).
Peler et hacher l’ail.
Peler le gingembre frais et émincer en fines lamelles.
Dans une cocotte, verser 1 verre d’eau ( 20 cl) + sauce soja + ail + gingembre + anis étoilée. Porter à ébullition … et aussitôt ajouter le poulet. Mélanger le tout 1 mn. Couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 30 mn.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un bol, bien mélanger sauce d’huître + miel.
Le poulet ayant cuit 30 mn, le transférer dans un plat pour le four avec sa sauce de cuisson. Le napper du contenu du bol.
Enfourner pour 40 mn environ ( 30 mn si ce sont les ailes) en arrosant le poulet du jus de cuisson de temps en temps: le poulet doit être bien cuit et « caramélisé ».
Servir très chaud avec du riz blanc ou des nouilles chinoises, des râmen japonais … )