- Repos de la pâte 1 h 30 mn minimum –
Pour 6 personnes:
50 g de raisins secs ( de Corinthe)
150 g de farine de blé
150 g de farine de sarrazin
10 g de levure de boulanger
50 cl ( 1/2 litre) de lait
3 oeufs
80 g de beurre ou de saindoux
3 cuillères à soupe de Rhum ( + Facultatif: 1 verre de Rhum pour flamber les crêpes juste avant de les servir)
1 pincée de sel
(accompagnement: cassonade ( sucre roux)
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Mettre les raisins secs à gonfler dans mes 3 cuillères à soupe de Rhum.
Faire tiédir le lait … et y délayer la levure de boulanger.
Dans un saladier, verser les 2 farines. Y creuser un puits. Verser peu à peu le lait tout en travaillant la pâte vivement. Couvrir et laisser la pâte reposer minimum 1 heure à température ambiante ( plutôt tiède !).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Incorporer les oeufs dans la pâte + les raisins au Rhum. Bien mélanger 3 à 4 mn…. Laisser à nouveau reposer et lever 30 mn.
Chauffer une poêle sur feu moyen. Y verser 1 louche de pâte par Bouquette – et cuire les Bouquettes comme des crêpes ordinaires, environ 3 mn en les retournant à mi-cuisson.
Déguster chaud, saupoudré de cassonade: vous pouvez les flamber au Rhum juste avant de les servir.
Bon appétit !.