Pour 4 personnes:
4 magrets de canard
250 g d’olives noires dénoyautées ou pas
2 fines tranches de bacon
2 feuilles de sauge
4 cuillères à soupe de moutarde forte
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
sel, poivre
(accompagnement: frites)
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Couper les tranches de bacon en 2.
Quadriller la peau du canard en l’incisant. Saler et poivrer les magrets des 2 côtés.
Dans un bol, bien mélanger moutarde + crème fraîche + sel + poivre.
Faire bien chauffer une poêle puis baisser sur feu doux. Y déposer les magrets côté peau contre la poêle + le bacon + la sauge. Vider la graisse au fur et à mesure qu’elle apparaît. Laisser cuire 6 à 8 mn selon la cuisson désirée.
Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 6 à 8 mn à feu doux.
Verser le contenu du bol + les olives. Réchauffer le tout 3 à 4 mn.
Bon appétit !.