50 cl ( 1/2 litre) de crème de coco ( ou lait de coco)
1 oignon
6 ciboules ( ou 6 petits oignons blancs nouveaux : grelots + 1 botte de ciboulette)
2 gousses d’ail
1 carotte
1 tige de brocoli
125 g de haricots verts ou de gombos
2 poivrons verts
2 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 petit piment rouge fort ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
1/2 cuillère à café de curcuma
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
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Préparer le Massala: – Peler et hacher oignon + ail + gingembre.
Dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn ail + gingembre + graines de moutarde noire.
Ajouter l’oignon et touiller jusqu’à ce qu’il soit doré.
Poudrer de coriandre + curcuma. Verser 4 cuillères à soupe d’eau et touiller 2 mn…
Epépiner les poivrons et les tailler en lanières. Les ajouter.
Peler et émincer les ciboules. Les ajouter et mélanger.
Découper le brocoli en petits tronçons. Les ajouter.
Peler la carotte et la couper en rondelles. Les ajouter.
Equeuter les haricots verts ( couper les gombos en 2 dans la longueur après avoir retiré le trognon). Recouper les plus grands des haricots verts et les mettre dans la casserole.
Epépiner et ciseler finement le piment. L’ajouter + le sel.
Verser crème ( + 4 cuillères à soupe d’eau) ou lait de coco. Touiller en portant à ébullition… puis aussitôt baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Ciseler la coriandre fraîche.
Servir ce plat de légumes très chaud, parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.