Recette n°5907: (Provence/Nice – apéritif, entrée chaude ou plat) Beignets de sardine du vieux Nice

 

 

 

 

  • Repos de la pâte à beignets 30 mn minimum

Pour 4 personnes:

20 sardines écaillées, étêtées, vidées et désarêtées ( on trouve des filets frais tout prêts chez le poissonnier)

125 g de farine

1 oeuf

15 cl de lait

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d’huile + huile de friture

(Accompagnement: citrons – sauce tartare voir Recette n°241, sauce tomate épicée voir Recette n°1724, sauce barbecue voir Recette n°817, sauce enragée voir Recette n°2499 ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Pâte à beignets: – Dans un saladier, mélanger farine + sel. Creuser un puits et y mettre oeuf + lait + 1 cuillère à soupe d’huile. Bien touiller pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 30 mn minimum.

Porter l’huile de friture à haute température (180°).

Plonger les filets de sardines dans la pâte à frire pour les enrober sans excès …et les plonger aussitôt dans l’huile de friture pour 3 ou 4 mn ( procéder en plusieurs fournées).

Les beignets étant bien dorés, les sortir pour les poser 2 mn sur du papier absorbant.

Disposer les beignets sur un plat de service.

Servir bien chaud, accompagné de quartiers de citron et de diverses sauces.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.