- Repos de la pâte à beignets 30 mn minimum –
Pour 4 personnes:
20 sardines écaillées, étêtées, vidées et désarêtées ( on trouve des filets frais tout prêts chez le poissonnier)
125 g de farine
1 oeuf
15 cl de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile + huile de friture
(Accompagnement: citrons – sauce tartare voir Recette n°241, sauce tomate épicée voir Recette n°1724, sauce barbecue voir Recette n°817, sauce enragée voir Recette n°2499 ….)
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Pâte à beignets: – Dans un saladier, mélanger farine + sel. Creuser un puits et y mettre oeuf + lait + 1 cuillère à soupe d’huile. Bien touiller pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 30 mn minimum.
Porter l’huile de friture à haute température (180°).
Plonger les filets de sardines dans la pâte à frire pour les enrober sans excès …et les plonger aussitôt dans l’huile de friture pour 3 ou 4 mn ( procéder en plusieurs fournées).
Les beignets étant bien dorés, les sortir pour les poser 2 mn sur du papier absorbant.
Disposer les beignets sur un plat de service.
Servir bien chaud, accompagné de quartiers de citron et de diverses sauces.
Bon appétit !.