Pour 2 personnes:
2 bananes ou 4 mini bananes
50 g de raisins secs
50 g de cerises au Marasquin
5 cl de liqueur d’orange ( Grand Marnier, Mandarine impériale …)
1 pincée de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d’huile
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Faire tremper les raisins secs minimum 30 mn dans la liqueur d’orange.
Découper les cerises au Marasquin en dés.
Peler les bananes et es couper en 2 ou 4 dans la longueur.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les bananes ( 5 mn) sans qu’elles s’écrasent… Les poudrer de cardamome + gingembre + cannelle…. Oter du feu.
Répartir les morceaux de bananes sur les assiettes. Parsemer de raisins + les dés de cerises.
Servir frais ( placer au frigo et sortir 5 mn avant de servir).
Bon appétit !.