Recette n°5937: ( Chine) Macédoine de fruits aux bananes

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

2 bananes ou 4 mini bananes

50 g de raisins secs

50 g de cerises au Marasquin

5 cl de liqueur d’orange ( Grand Marnier, Mandarine impériale …)

1 pincée de cardamome en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tremper les raisins secs minimum 30 mn dans la liqueur d’orange.

Découper les cerises au Marasquin en dés.

Peler les bananes et es couper en 2 ou 4 dans la longueur.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les bananes ( 5 mn) sans qu’elles s’écrasent… Les poudrer de cardamome + gingembre + cannelle…. Oter du feu.

Répartir les morceaux de bananes sur les assiettes. Parsemer de raisins + les dés de cerises.

Servir frais ( placer au frigo et sortir 5 mn avant de servir).

Bon appétit !.

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