– Marinade 2 heures –
Pour 2 personnes:
250 g de filet d’agneau coupé en dés ou en lanières
150 g de petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
125 g de germes ( pousses) de soja frais ou en conserve
1/2 poivron rouge
2 tranches d’ananas
100 g de litchis frais ou en conserve, dénoyautés
1 cuillère à soupe de miel ( liquide de préférence)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de 5 épices: girofle + cannelle + fenouil + anis étoilée ( badiane) + poivre
sel, poivre
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Marinade: – Dans un saladier, mélanger miel + huile de sésame + vinaigre + sauce soja + 5 épices.
Ajouter les lanières d’agneau. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 2 heures minimum .
Peler et émincer les petits oignons.
Découper l’ananas en dés. Couper les litchis en 2.
Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons + ananas + litchis + germes de soja en remuant le tout régulièrement ( 5 mn).
Incorporer concentré de tomates + sel + poivre. Mélanger vivement 3 mn et servir aussitôt.
Bon appétit !.