Recette n°5936: (Chine) Sauté d’agneau aux fruits et légumes

 

 

 

 

– Marinade 2 heures –

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

250 g de filet d’agneau coupé en dés ou en lanières

150 g de petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

125 g de germes ( pousses) de soja frais ou en conserve

1/2 poivron rouge

2 tranches d’ananas

100 g de litchis frais ou en conserve, dénoyautés

1 cuillère à soupe de miel ( liquide de préférence)

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de 5 épices: girofle + cannelle + fenouil + anis étoilée ( badiane) + poivre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade: – Dans un saladier, mélanger miel + huile de sésame + vinaigre + sauce soja + 5 épices.

Ajouter les lanières d’agneau. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 2 heures minimum .

Peler et émincer les petits oignons.

Découper l’ananas en dés. Couper les litchis en 2.

Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons + ananas + litchis + germes de soja en remuant le tout régulièrement ( 5 mn).

Incorporer concentré de tomates + sel + poivre. Mélanger vivement 3 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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