Pour 6 personnes:
12 gros oignons rouges ( oignons d’Espagne)
350 g de riz cuit
300 g de rôti de veau cuit ( restes)
1 bouquet de fines herbes: persil + ciboulette + estragon + cerfeuil
1 pincée de 4 épices: cannelle + gingembre + girofle + muscade
50 g de beurre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: sauce, coulis de tomate…)
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Peler les oignons. Les plonger entiers dans l’eau bouillante pour 20 mn environ….. Les renverser dans une passoire et bien les égoutter.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Hacher la viande.
Hacher les herbes.
Découper un chapeau aux oignons. Les creuser sans entamer le pourtour…. Hacher la pulpe que vous allez retirer.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + herbes + pulpe d’oignon + 5 cuillères à soupe de riz cuit + huile d’olive + 4 épices + sel + poivre.
Remplir les oignons de cette farce …. Remettre les chapeaux.
Beurrer un plat pour le four. Y étaler le reste de riz cuit.
Répartir les oignons en les calant dans le riz.
Enfourner pour 40 mn environ… .
Servir dès la sortie du four, accompagné de sauce tomate.
Bon appétit !.