



Pour 40 Marquesitas environ:
100 g d’amandes mondées hachées
25 g de noix de coco hachée finement ( en poudre)
2 oranges ( sanguine de préférence)
1 oeuf
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
125 g de beurre mou
………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre … Incorporer l’oeuf du bout des doigts + le beurre coupé en noisettes… Bien travailler pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte dans une feuille d’alu. Placer au frigo pour 30 mn.
Râper tout le zeste d’1 orange ou le prélever à l’économe et le hacher finement…. Extraire le jus des 2 oranges.
Dans un saladier, mélanger amandes hachées + noix de coco réduite en poudre + le zeste râpé d’orange. Verser peu à peu du jus d’orange jusqu’à obtenir une pommade.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé.
sortir la pâte du frigo. La couper en 2…… Abaisser chaque moitié en carré de 30 cm de côté ( environ 1 cm d’épaisseur).
Déposer 1 des 2 abaisses sur la plaque du four. Etaler dessus uniformément le mélange amandes/coco….. Déposer la 2ème abaisse par dessus. Pincer bien le pourtour pour bien souder l’ensemble.
Enfourner pour 20 mn.
Sortir le gâteau du four et aussitôt, encore chaud, le découper en bâtonnets de 2 cm x 5 cm ou en carrés de 5 cm de côté. Les écarter un peu les uns des autres.
Dans un bol, fouetter 3 cuillères à soupe de jus d’orange + le sucre glace. Enduire les Marquesitas de ce glaçage. Bien égaliser ( +, ce n’est pas obligatoire, avec les dents d’une fourchette, tracer des stries sur les petits gâteaux.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Bon appétit !.