


. A préparer minimum 4 heures avant .
Pour 4 à 6 personnes:
150 g à 200 g de biscuits à la cuillère
100 g de chocolat noir à cuire
62 g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe d’amandes pilées ou en poudre
2 cuillères à soupe de sucre glace
35 cl de crème fleurette ( crème fraîche liquide)
15 cl de Grand Marnier
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Tapisser un moule à Zuccotto ( ou un moule à charlotte, fond et pourtour) de biscuits à la cuillère ( côté bombé sur le moule).
Les arroser avec 1/3 ( 5 cl) de Grand Marnier.
Faire fondre le chocolat noir ( micro ondes ou sur feu doux) … Oter du feu.
Dans un saladier, fouetter la crème en Chantilly, qu’elle devienne mousseuse….. Mettre la moitié de cette crème dans un autre saladier.
-Dans le 1er saladier, incorporer chocolat fondu + amandes. Bien mélanger en soulevant la masse.
-Dans le 2ème saladier, incorporer cacao + sucre glace. Mélanger délicatement.
Verser la crème cacao et sucre dans le moule, sur les biscuits…. Recouvrir la crème de biscuits à la cuillère ( côté bombé sur la crème)…. Les arroser avec 1/3 de Grand Marnier ( 5 cl).
Recouvrir de crème au chocolat aux amandes… Couvrir avec des biscuits à la cuillère ( côté bombé sur la crème)…. Arroser du reste de Grand Marnier ( 5 cl).
Tasser un peu le Zuccotto. Couvrir.
Placer au frigo ou bien au congélateur pour un dessert glacé pendant 4 h minimum.
Pour servir, démouler le gâteau et le servir aussitôt.
Bon appétit !.