


Pour 4 personnes:
500 g de chair de potiron ( environ 600 g avec peau et graines)
150 g de farine
100 g de Parmesan râpé
100 g de beurre
sel
…………………………………………………………………………………………………………………..
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Peler le potiron et retirer les graines. Couper la chair en morceaux .. Les plonger 15 mn dans de l’eau bouillante salée maintenue à petite ébullition ….. Egoutter ……… Réduire en purée au moulin à légumes ou au mixer …….. Laisser égoutter au moins 20 mn ( on peut même la préparer la veille et la laisser égoutter toute la nuit)..
Vider la casserole de son eau de cuisson et la remplir avec de l’eau propre. Saler. Porter à ébullition.
La purée de potiron étant égoutté, la verser dans un saladier. Ajouter la farine ( moins 2 cuillères à soupe que vous étalez sur une assiette) + du sel et bien travailler le mélange jusqu’à ce qu’il ne colle plus à la casserole. (5 à 7 mn).
Prélever de la pâte et former avec plusieurs petits rouleaux de maxi 2 cm de diamètre.
Découper chaque rouleau environ tous les 2 cm.
Ecraser chaque petit tronçon obtenu avec les dents d’une fourchette.
Plonger plusieurs petits tronçons dans l’eau bouillante salée ( procéder en plusieurs fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux !!) jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface: 3 mn environ et ils sont cuits………… Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Faire fondre le beurre.
Répartir les gnocchis dans les assiettes ou les poser sur un plat de service.
Les arroser de beurre fondu.
Les parsemer de Parmesan râpé et servir bien chaud.
Bon appétit !.