


Pour 6 personnes:
1 kg de moules
300 g de quinoa
1 petit oignon blanc
1 gousse d’ail
50 g de roquette
1/2 citron
1 bouquet garni
2 cubes de bouillon
sel, poivre
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Dans une grande casserole, verser le quinoa + 2 x son volume en eau + les cubes de bouillon émiettés… Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon 10 mn …………Oter du feu. Couvrir. Laisser gonfler minimum 10 mn.
Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout.
Peler et hacher l’ail. L’ajouter + le bouquet garni + 1 verre d’eau. Couvrir et poser sur feu vif pour 5 mn environ en secouant plusieurs fois le récipient : les moules doivent être ouvertes…. Les renverser dans un égouttoir posé dans un plat creux pour recueillir le jus.
Peler et émincer l’oignon.
Prélever à l’économe et hacher finement ou bien râper le zeste du demi-citron. .. Extraire le jus du citron.
Retirer les coquilles des moules……. Filtrer le jus à travers un chinois.
Remettre le quinoa sur feu doux + zeste et jus de citron + la roquette + les moules + l’oignon + sel + poivre. Mélanger 3 à 4 mn pour réchauffer.
Bon appétit !.