Recette n°6065: (gibier – entrée ou plat chaud ou froid) Pain de lièvre

Pour 4 personnes:

400 g de chair de lièvre ( vous pouvez faire la même recette avec du lapin ou du lapin de Garenne; dans ce cas, forcer sur l’assaisonnement)

2 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

20 cl (2 dl – 1 verre) de lait

50 g ( 5 cl) de crème fraîche

60 g de beurre

2 pincées de muscade

sel, poivre

(accompagnement: salade verte – salade de pommes de terre)

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Désosser du lièvre pour obtenir 400 g de chair. La hacher finement. Mettre dans un saladier. Saler, poivrer.

Beurrer un moule à cake.

Allumer le four th 4 (120°).

Préparer une Béchamel: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre 50 g de beurre………. Y jeter la farine et mélanger vivement pour la cuire 2 mn ……..Verser peu à peu le lait en touillant vivement pour éviter les grumeaux…. laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce…. Muscader, saler, poivrer. Bien mélanger.

Verser la Béchamel chaude sur la chair de lièvre. Bien mélanger ….. puis incorporer les oeufs 1 par 1 + la crème fraîche en mélangeant vivement. Goûter l’assaisonnement: saler et poivrer si nécessaire.

Remplir le moule à cake beurré de cette préparation. Bien tasser.

Enfourner pour 1 heure.

Servir chaud dans le moule ou froid et démoulé, coupé en tranches.

Bon appétit !.

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