


Pour 24 cococandies:
200 g de noix de coco râpée
200 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir
Facultatif: caissettes en papier
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Râper le chocolat.
Mettre de côté 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée. Les étaler sur une assiette.
Dans une casserole, préparer un caramel sur feu moyen avec le sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau en les portant à ébullition jusqu’à un début de teinte blonde …et aussitôt ôter du feu…………….. incorporer le reste de noix de coco + le chocolat râpé et mélanger vivement 3 mn pour que le mélange devienne tiède.
Prélever de la pâte coco/chocolat gros comme une noix et la rouler entre les paumes de votre main pour former une boulette …. la rouler rapidement sur l’assiette dans la noix de coco râpée…… Placer ou non dans une caissette en papier. Recommencer les boulettes jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous pourrez conserver ces friandises jusqu’à 8 jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.