Recette n°6064: (confiserie) Cococandies

Pour 24 cococandies:

200 g de noix de coco râpée

200 g de sucre en poudre

150 g de chocolat noir

Facultatif: caissettes en papier

………………………………………………………………………………………………………………………………

Râper le chocolat.

Mettre de côté 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée. Les étaler sur une assiette.

Dans une casserole, préparer un caramel sur feu moyen avec le sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau en les portant à ébullition jusqu’à un début de teinte blonde …et aussitôt ôter du feu…………….. incorporer le reste de noix de coco + le chocolat râpé et mélanger vivement 3 mn pour que le mélange devienne tiède.

Prélever de la pâte coco/chocolat gros comme une noix et la rouler entre les paumes de votre main pour former une boulette …. la rouler rapidement sur l’assiette dans la noix de coco râpée…… Placer ou non dans une caissette en papier. Recommencer les boulettes jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous pourrez conserver ces friandises jusqu’à 8 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.