


Pour 4 à 6 personnes:
2 cubes de tofu ( environ 400 g)
1 kg de moules
200 g de champignons de Paris (frais ou bien entiers ou émincés conserve)
2 feuilles de chou chinois pet-tsaï ( ou du chou vert)
2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs + qq tiges de ciboulette)
1 litre de bouillon ( de poule= (eau + cubes)
3 cuillères à café de Maïzena ( fécule)
1 trait d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient: les moules doivent être ouvertes…. Les renverser dans une passoire.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Détailler le tofu en dés.
Laver les feuilles de chou. Les sécher. Les découper en fines lanières.
Peler et hacher les ciboules.
Nettoyer les champignons frais. Les émincer ( égoutter ceux en boîte).
Retirer les coquilles des moules.
Dans une casserole ou un wok, chauffer l’huile… Y faire sauter les ciboules 2 mn … .
Verser le bouillon et porter à ébullition.. Incorporer tofu + moules + champignons + chou + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement mijoter 5 mn.
Dans un verre , fouetter la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau .. Verser dans la soupe et laisser épaissir la soupe en touillant ( 3 à 4 mn).
Au moment de servir, très chaud, ajouter qq gouttes d’huile de sésame.
Bon appétit !.