Recette n°6078: (Chine) « Doufu Taibei Tang » ou Soupe aux moules et au tofu

Pour 4 à 6 personnes:

2 cubes de tofu ( environ 400 g)

1 kg de moules

200 g de champignons de Paris (frais ou bien entiers ou émincés conserve)

2 feuilles de chou chinois pet-tsaï ( ou du chou vert)

2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs + qq tiges de ciboulette)

1 litre de bouillon ( de poule= (eau + cubes)

3 cuillères à café de Maïzena ( fécule)

1 trait d’huile de sésame

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient: les moules doivent être ouvertes…. Les renverser dans une passoire.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Détailler le tofu en dés.

Laver les feuilles de chou. Les sécher. Les découper en fines lanières.

Peler et hacher les ciboules.

Nettoyer les champignons frais. Les émincer ( égoutter ceux en boîte).

Retirer les coquilles des moules.

Dans une casserole ou un wok, chauffer l’huile… Y faire sauter les ciboules 2 mn … .

Verser le bouillon et porter à ébullition.. Incorporer tofu + moules + champignons + chou + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement mijoter 5 mn.

Dans un verre , fouetter la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau .. Verser dans la soupe et laisser épaissir la soupe en touillant ( 3 à 4 mn).

Au moment de servir, très chaud, ajouter qq gouttes d’huile de sésame.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.