Recette n°6099: (confiserie) Mokettes à la noix de coco

Pour 24 mokettes:

1 cuillère à soupe d’extrait liquide de café

1 orange ou bien 1 citron vert ou jaune

300 g de noix de coco râpée

200 g de beurre mou

150 g de sucre glace

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Laver et sécher orange ou citron. En râper tout le zeste.

Dans un saladier, fouetter le beurre en crème …..Incorporer le zeste râpé + le sucre glace et fouetter à nouveau 3 mn.

Ajouter extrait de café + 200 g de noix de coco râpée. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène puis placer le saladier au frigo minimum 1 heure.

… Sortir le saladier du frigo.

Etaler le reste ( 100 g) de noix de coco râpé sur une assiette.

Prélever de la préparation gros comme une noix et la rouler en boule entre les paumes de votre main…. La passer dans la noix de coco râpée en appuyant un peu pour bien faire adhérer ……….. et recommencer jusqu’à épuisement dela préparation. Placer chaque boule dans une caissette en papier plissé.

. Vous pourrez les conserver une petite semaine au frigo. ( et sortez-les 10 mn avant de les servir).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.