Recette n°6101: (Vietnam) « Canh bi dô » ou Soupe de poulet à la citrouille

. « Canh » = soupe – « Bi dô » = potiron.

Pour 6 personnes:

500 g de chair de poulet cuite et sans peau ( restes de poulet rôti)

1 kg de citrouille: traditionnellement, on prend de la « Benincasa hispida » ( photo) mais vous pouvez prendre toute autre citrouille ou potiron, ou bien même du concombre.

6 petits oignons

1 cuillère à soupe de sauce de poisson ( nuoc mam)

sel, poivre

(pour un plat principal, l’accompagner de riz blanc)

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Détailler la chair cuite de poulet en dés.

Peler le potiron. Retirer les graines. Couper la chair en petits dés.

Peler et hacher les petits oignons.

Dans une cocotte ou un faitout, mettre poulet + oignons + 1 litre d’eau + sel. Porter à ébullition 5 mn.

Ajouter les dés de potiron. Porter à nouveau à ébullition pour 2 mn.

Verser la sauce de poisson + 1/2 cuillère à café de poivre. Mélanger 1 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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