




Pour 6 personnes:
500 g de boeuf à braiser: macreuse, joues … coupé en petits cubes ( ou du collier d’agneau désossé)
1 oignon
Le jus d’1 citron
50 g de pois cassés
100 g d’abricots secs
100 g de pruneaux dénoyautés
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de curcuma
1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
30 g de beurre
sel, poivre
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Déposer les petits cubes ( dés) de viande dans un faitout. Saler, poivrer. Verser 3 litres d’eau et porter à ébullition. Ecumer ( = retirer à l’écumoire l’écume qui surnage). Couvrir. Laisser à petit frémissement 20 mn………..
Incorporer les pois cassés. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 50 mn.
Pendant ce temps: – Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon en remuant souvent ( 5 mn)……….. Ajouter cumin + curcuma. Mélanger 1 à 2 mn … puis verser dans le faitout quand la viande a cuit 50 mn + pruneaux + abricots secs. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn.
5 mn avant de servir, incorporer sucre en poudre + jus de citron dans le faitout.
Servir très chaud.
Bon appétit !.