Recette n°6100: (Iran – potage) « Abgushte Miveh » ou Potage au boeuf et fruits secs

Pour 6 personnes:

500 g de boeuf à braiser: macreuse, joues … coupé en petits cubes ( ou du collier d’agneau désossé)

1 oignon

Le jus d’1 citron

50 g de pois cassés

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux dénoyautés

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à café de curcuma

1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Déposer les petits cubes ( dés) de viande dans un faitout. Saler, poivrer. Verser 3 litres d’eau et porter à ébullition. Ecumer ( = retirer à l’écumoire l’écume qui surnage). Couvrir. Laisser à petit frémissement 20 mn………..

Incorporer les pois cassés. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 50 mn.

Pendant ce temps: – Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon en remuant souvent ( 5 mn)……….. Ajouter cumin + curcuma. Mélanger 1 à 2 mn … puis verser dans le faitout quand la viande a cuit 50 mn + pruneaux + abricots secs. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn.

5 mn avant de servir, incorporer sucre en poudre + jus de citron dans le faitout.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.