




Pour 4 personnes:
4 entrecôtes
2 gousses d’ail
3 oignons (200 g)
1 cuillère à soupe de purée ( coulis de tomates)
150 g de letcho ( voir Recette n°6169 faite avec 200 g de poivrons verts + 100 g de tomates) – ( on en trouve en conserve dans les boutiques spécialisées)
Gnocchis de semoule ( voir Recette n°273)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de marjolaine
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à soupe de farine
100 g de saindoux ou de beurre
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Préparer 4 grands gnocchis de semoule de la taille des assiettes ou plusieurs petits.
Préparer le letcho en faisant compoter poivrons verts épépinés + tomates… .
Peler et hacher ail + oignons.
Saler, poivrer et fariner les entrecôtes. Les placer côte à côte dans une poêle et les saisir à feu fort dans 40 g de saindoux ( 3 mn de chaque côté)…. Les placer dans une cocotte.
Dans une petite poêle, chauffer le reste de saindoux. Y faire suer et blondir ail + oignons ( 5 mn) …….. puis ajouter purée de tomate + cumin + marjolaine + paprika + 1/2 verre d’eau et porter 3 mn à ébullition en mélangeant ……… verser le tout sur les entrecôtes.
Verser de l’eau dans la cocotte de manière que les entrecôtes soient bien recouvertes … Couvrir la cocotte, porter à ébullition puis laisser doucement braiser 15 à 20 mn…………. puis ajouter le letcho. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 15 mn environ.
Pour servir, placer sur l’assiette 1 ou plusieurs gnocchis de semoule ….. Déposer dessus les entrecôtes et leur sauce au letcho.
Bon appétit !.