


. Un peu le même goût que la confiture ou crème de marrons. Voir aussi « Pâte japonaise de haricots rouges » Recette n°176).
1 kg de haricots rouges ( ou blancs tachetés de rouge) cuits au naturel ( frais ou conserve)
850 g de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Egoutter les haricots rouges cuits……… Les réduire en purée au moulin à légumes. Les mettre dans une marmite ou un faitout ou en cocotte.
Dans une casserole, porter à ébullition le miel + 1 verre ( 20 cl) d’eau et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop ( 8 à 10 mn)………. .
Verser le sirop bouillant sur la purée de haricots + la cannelle et mélanger vivement….. puis laisser cuire sur feu doux environ 40 mn en touillant régulièrement.
Répartir la confiture dans des pots … Les fermer hermétiquement .. Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date. Placer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière; ils se conserveront mieux et plus longtemps.
Bon appétit !.