Recette n°6341: (Inde – dessert chaud ou froid) Halwa au safran et aux fruits secs

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de semoule fine pour pâtisserie

45 cl de lait ( entier)

150 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de safran ( en pistils)

30 g de raisins secs

80 g de pistaches sans coquilles et sans peau, non salées

90 g de beurre

(accompagnement facultatif: yaourt type yaourt à la grecque ou yaourt nature foetté avec de la crème fraîche —— miel liquide)

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Chauffer 2 cuillères à soupe de lait.. Y plonger le safran et laisser infuser minimum 20 mn.

Dans un bol, mettre les raisins à gonfler 20 mn dans de l’eau tiède.

Hacher grossièrement les pistaches.

Beurrer largement un moule à manqué ou autre récipient qui ne va pas au four.

………. Dans une casserole, faire bouillir le reste de lait…. Ajouter le lait au safran. Mélanger 2 mn et ôter du feu.

Dans une grande casserole sur feu doux, fondre le reste de beurre … Y verser la semoule et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’elle commence à dorer ( 2 mn) ……. Verser peu à peu le lait chaud tout en mélangeant vivement jusqu’à ce que la semoule soit cuite et se décolle de la paroi de la casserole ( 6 à 8 mn mais regarder le temps noté sur le sachet de semoule).

Oter du feu.

Parsemer le gâteau de semoule de raisins égouttés et de pistaches hachées. Couvrir le gâteau pour 10 à 15 mn.

Servir de préférence chaud ou froid (accompagné de yaourt ou de miel).

Bon appétit !.

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