



Pour 4 à 6 personnes:
150 g de semoule fine pour pâtisserie
45 cl de lait ( entier)
150 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de safran ( en pistils)
30 g de raisins secs
80 g de pistaches sans coquilles et sans peau, non salées
90 g de beurre
(accompagnement facultatif: yaourt type yaourt à la grecque ou yaourt nature foetté avec de la crème fraîche —— miel liquide)
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Chauffer 2 cuillères à soupe de lait.. Y plonger le safran et laisser infuser minimum 20 mn.
Dans un bol, mettre les raisins à gonfler 20 mn dans de l’eau tiède.
Hacher grossièrement les pistaches.
Beurrer largement un moule à manqué ou autre récipient qui ne va pas au four.
………. Dans une casserole, faire bouillir le reste de lait…. Ajouter le lait au safran. Mélanger 2 mn et ôter du feu.
Dans une grande casserole sur feu doux, fondre le reste de beurre … Y verser la semoule et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’elle commence à dorer ( 2 mn) ……. Verser peu à peu le lait chaud tout en mélangeant vivement jusqu’à ce que la semoule soit cuite et se décolle de la paroi de la casserole ( 6 à 8 mn mais regarder le temps noté sur le sachet de semoule).
Oter du feu.
Parsemer le gâteau de semoule de raisins égouttés et de pistaches hachées. Couvrir le gâteau pour 10 à 15 mn.
Servir de préférence chaud ou froid (accompagné de yaourt ou de miel).
Bon appétit !.