Recette n°6346: (Inde-Boisson chaude) Thé Massala

Pour 4 personnes:

3 cuillères à soupe rases de thé de Ceylan

1 rondelle de gingembre frais

1 bâton de cannelle

2 feuilles de laurier

4 grains de poivre noir

5 graines de cardamome

5 clous de girofle

75 cl de lait concentré sucré

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une casserole, verser 1 litre d’eau … Ajouter cannelle + laurier + poivre + cardamome + girofle et porter à ébullition …. .

Plonger la rondelle de gingembre et laisser encore 2 mn à ébullition….. Puis ajouter le thé. Porter à nouveau à ébullition pour 1 mn et baisser à feu doux pour 2 à 5 mn selon que vous désirez un thé + ou – fort.

Verser le lait condensé et mélanger vivement… Oter du feu et verser dans une théière ( Passez le thé à travers un passe-thé avant de la déguster bien chaud ou froid !!)

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.