



Pour 4 personnes:
3 cuillères à soupe rases de thé de Ceylan
1 rondelle de gingembre frais
1 bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
4 grains de poivre noir
5 graines de cardamome
5 clous de girofle
75 cl de lait concentré sucré
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Dans une casserole, verser 1 litre d’eau … Ajouter cannelle + laurier + poivre + cardamome + girofle et porter à ébullition …. .
Plonger la rondelle de gingembre et laisser encore 2 mn à ébullition….. Puis ajouter le thé. Porter à nouveau à ébullition pour 1 mn et baisser à feu doux pour 2 à 5 mn selon que vous désirez un thé + ou – fort.
Verser le lait condensé et mélanger vivement… Oter du feu et verser dans une théière ( Passez le thé à travers un passe-thé avant de la déguster bien chaud ou froid !!)
Bonne dégustation !.