






Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de blancs de poulet sans peau
400 g de tiges de coriandre fraîche
25 cl de lait de coco
2 oignons
4 gousses d’ail
Le jus d’1/2 citron jaune ou vert
2 cuillères à soupe de noix ce cajou
6 piments verts
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en grains ou en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de Garam Massala ( mélange d’épices)
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 à 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
3 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile
sel
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Faire tremper les noix de cajou 15 mn dans un bol d’eau chaude du robilet.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher la coriandre fraîche.
Epépiner les piments verts.
Dans un mixer, réduire en purée noix de cajou égouttées + coriandre hachée + piments + lait de coco.
Peler et hacher le gingembre frais.
Découper le poulet en morceaux ou en dés.
Dans une poêle ou un wok, chauffer le ghee. Y faire doucement suer ( 5 mn) oignons + curcuma + sel.
Ajouter ail + gingembre et mélanger 1 mn.
Ajouter cumin + coriandre en poudre + piment. Mélanger 3 mn.
Verser la purée de noix de cajou à la coriandre et bien mélanger 3 mn.
Ajouter le poulet + sel et porter à ébullition en mélangeant…. puis baisser à feu doux. Couvrir. Laisser cuire 15 mn.
Au dernier moment, saupoudrer de Garam Massala + le jus de citron. Mélanger vivement et servir aussitôt.
Bon appétit !.