Recette n°6352: (Inde du Sud – Nilgiri/Tamil Nadu) Bancs de poulet à la coriandre et à la noix de coco

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de blancs de poulet sans peau

400 g de tiges de coriandre fraîche

25 cl de lait de coco

2 oignons

4 gousses d’ail

Le jus d’1/2 citron jaune ou vert

2 cuillères à soupe de noix ce cajou

6 piments verts

1/4 de cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cumin en grains ou en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de Garam Massala ( mélange d’épices)

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 à 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

3 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tremper les noix de cajou 15 mn dans un bol d’eau chaude du robilet.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher la coriandre fraîche.

Epépiner les piments verts.

Dans un mixer, réduire en purée noix de cajou égouttées + coriandre hachée + piments + lait de coco.

Peler et hacher le gingembre frais.

Découper le poulet en morceaux ou en dés.

Dans une poêle ou un wok, chauffer le ghee. Y faire doucement suer ( 5 mn) oignons + curcuma + sel.

Ajouter ail + gingembre et mélanger 1 mn.

Ajouter cumin + coriandre en poudre + piment. Mélanger 3 mn.

Verser la purée de noix de cajou à la coriandre et bien mélanger 3 mn.

Ajouter le poulet + sel et porter à ébullition en mélangeant…. puis baisser à feu doux. Couvrir. Laisser cuire 15 mn.

Au dernier moment, saupoudrer de Garam Massala + le jus de citron. Mélanger vivement et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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