Recette n°6358: (Italie/Sicile – confiserie) Torroncini

500 g de sucre

50 g de miel

250 g d’amandes mondées ( ou des noisettes mondées)

250 g de pistaches mondées non salées, grossièrement concassées ( ou 250 g de sésame grillé)

huile ( d’amande, ce serait mieux !)

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller amandes + pistaches hachées …. Oter du feu et laisser refroidir.

Dans une casserole, fondre sucre + miel ( 4 mn en touillant sans cesse).

Ajouter amandes + pistaches grillées et laisser cuire 8 à 10 mn en tournant très régulièrement.

Huiler un marbre ( ou autre surface bien huilée)………. Y couler et étaler la préparation.

Tout juste refroidie, la couper en morceaux avant de la faire refroidir totalement.

Vous pouvez les conserver plusieurs semaines en enveloppant chaque part dans du papier sulfurisé que vous conserverez dans un grand bocal ou une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.