





Pour 4 personnes:
4 escalopes de veau
4 oeufs
4 sardines ou anchois, frais ou bien des filets en conserve à l’huile
4 cuillères à soupe de chapelure
1 concombre
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: frites – Tomates provençales voir Recette n°574 , salade verte …. )
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
4 cuissons: – Peler le concombre. Le couper en 2. retirer les graines…. Détailler la chair en mini dés….. Les faire cuire 5 mn à la vapeur ou dans un petit fond d’eau …. . Garder au chausd.
Saler et poivrer les escalopes.
Etaler la chapelure sur une assiette et passer les escalopes dedans en appuyant pour faire adhérer la chapelure.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre … Y faire cuire les escalopes 5 à 6 mn sans couvercle … Les retourner. Couvrir. Poursuivre la cuisson 5 à 6 mn.
Pendant ce temps, Lever les filets des sardines ou anchois frais… Les faire griller à l’huile 2 à 3 mn sur feu vif ( ou bien les égoutter de leurs boîtes).
D’autre part, dans une poêle, chauffer de l’huile sur feu assez vif… Y casser les oeufs et les faire cuire « au plat » + ou – cuits selon vos goûts.
Pour servir: – Déposer 1 escalope sur chaque assiette …. Déposer 1 oeuf au plat sur chacune …. Disposer des filets de sardines ou d’anchois sur les oeufs …. Faire réchauffer les dés de concombre dans le fond de cuisson des escalopes et les servir à côté des escalopes.
Bon appétit !.