



Pour 4 à 6 personnes:
400 g d’abricots frais, surgelés ou en conserve
5 biscottes ( ou 5 cuillères à soupe de chapelure)
3 oeufs
50 g de farine
200 g de sucre en poudre
90 g de beurre mou
1 ou 2 cuillères à soupe de Vodka
1 pincée de sel
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Pour les abricots frais ou surgelés, les plonger, dénoyautés, 5 mn dans de l’eau bouillante… Les égoutter.
Egoutter les abricots en conserve.
Beurrer un moule à manqué, à tourte ou à soufflé. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Réduire les abricots en purée, au presse-purée, au moulin à légumes ou au mixer…. .
Ecraser les biscottes ( mises dans un torchon propre et écrasées au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille).
Faire fondre le reste de beurre ( micro ondes).
Dans un saladier, travailler 3 mn jaunes d’oeufs + sucre ……… Ajouter beurre fondu + farine + biscottes en miettes ( ou chapelure) ……. + purée d’abricots + Vodka . Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène … .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente..
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 35 à 40 mn environ .
Laisser refroidir le flan avant de le démouler.
Bon appétit !.