Recette n°6422: (Auvergne/Saint-Flour) Feuilleté sanflorain

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ( rectangulaire)

150 g de jambon cru (d’Auvergne) = 1 tranche épaisse

200 g de fromage frais bien égoutté ( type faisselle)

200 g de Cantal râpé

1 ou 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

1 ou 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché

3 oeufs

3 cuillères à soupe de lait

Beurre pour la plaque ou papier cuisson

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Hacher les fines herbes ( ciboulette + cerfeuil).

Détailler le jambon en mini dés.

Dans un bol, battre en omelette les 3 oeufs entiers + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger fromage frais + Cantal râpé + dés de jambon + oeufs battus + fines herbes + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène et crémeuse … .

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.

Découper votre pâte feuilletée en 2.

Poser sur la plaque 1 des rectangles….. Y étaler la préparation jusqu’à 1 cm des bords.

Humidifier le cm de bord laissé libre.

Recouvrir le tout avec le 2ème rectangle de pâte…. Bien souder les 2 pâtes entre elles en appuyant tout autour et en les roulant un peu pour former un ourlet.

Badigeonner le pâté avec le lait ( pour le dorer).

Enfourner pour 40 mn environ … .

Servir tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.