




Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ( rectangulaire)
150 g de jambon cru (d’Auvergne) = 1 tranche épaisse
200 g de fromage frais bien égoutté ( type faisselle)
200 g de Cantal râpé
1 ou 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 ou 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
Beurre pour la plaque ou papier cuisson
sel, poivre
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Hacher les fines herbes ( ciboulette + cerfeuil).
Détailler le jambon en mini dés.
Dans un bol, battre en omelette les 3 oeufs entiers + sel + poivre.
Dans un saladier, bien mélanger fromage frais + Cantal râpé + dés de jambon + oeufs battus + fines herbes + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène et crémeuse … .
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.
Découper votre pâte feuilletée en 2.
Poser sur la plaque 1 des rectangles….. Y étaler la préparation jusqu’à 1 cm des bords.
Humidifier le cm de bord laissé libre.
Recouvrir le tout avec le 2ème rectangle de pâte…. Bien souder les 2 pâtes entre elles en appuyant tout autour et en les roulant un peu pour former un ourlet.
Badigeonner le pâté avec le lait ( pour le dorer).
Enfourner pour 40 mn environ … .
Servir tiède.
Bon appétit !.