



Pour 4 personnes:
10 cm de blanc de poireau
1 concombre ou 150 g d’épinards frais
1 cuillère à café de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de piment en poudre
1 cuillère à soupe de sésame blanc ( pilé)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe de sauce soja
sel
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- Pour le concombre: – Retirer 1 peau sur 2. Découper le concombre en tronçons puis en allumettes ( petits bâtonnets)… Les mettre dans un égouttoir………. Les poudrer de sel….. Laisser dégorger 20 mn minimum.
- Pour les épinards: – Les équeuter….. Porter de l’eau salée à ébullition ( et prévoir un saladier rempli d’eau très froide)….. Plonger les épinards 2 mn dans l’eau bouillante … Les sortir pour les plonger dans l’eau glacée …….. Egoutter.
Préparer la sauce: – Piler le sésame.
Dans un saladier, fouetter Saké + sucre + piment + sésame + huile de sésame + jus de citron + huile + vinaigre + sauce soja. Bien mélanger.
Rincer et sécher le concombre sur du papier absorbant. Pour les épinards: les tordre entre vos mains pour bien extraire toute l’eau. Emincer les épinards en bandelettes ( lanières).
Mettre concombre ou épinards dans le saladier et mélanger 3 à 4 mn avec la sauce.
Bon appétit !.
Chez nous on a Namur mais pas numure !!! lol hien
😁