Recette n°6470: (Corée – entrée) Namure d’épinards ou de concombre

Pour 4 personnes:

10 cm de blanc de poireau

1 concombre ou 150 g d’épinards frais

1 cuillère à café de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de piment en poudre

1 cuillère à soupe de sésame blanc ( pilé)

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de sauce soja

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  • Pour le concombre: – Retirer 1 peau sur 2. Découper le concombre en tronçons puis en allumettes ( petits bâtonnets)… Les mettre dans un égouttoir………. Les poudrer de sel….. Laisser dégorger 20 mn minimum.
  • Pour les épinards: – Les équeuter….. Porter de l’eau salée à ébullition ( et prévoir un saladier rempli d’eau très froide)….. Plonger les épinards 2 mn dans l’eau bouillante … Les sortir pour les plonger dans l’eau glacée …….. Egoutter.

Préparer la sauce: – Piler le sésame.

Dans un saladier, fouetter Saké + sucre + piment + sésame + huile de sésame + jus de citron + huile + vinaigre + sauce soja. Bien mélanger.

Rincer et sécher le concombre sur du papier absorbant. Pour les épinards: les tordre entre vos mains pour bien extraire toute l’eau. Emincer les épinards en bandelettes ( lanières).

Mettre concombre ou épinards dans le saladier et mélanger 3 à 4 mn avec la sauce.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6470: (Corée – entrée) Namure d’épinards ou de concombre

  1. Chez nous on a Namur mais pas numure !!! lol hien

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.