




. A préparer 1 à 2 heures avant.
Pour 4 à 6 personnes:
500 g de fromage blanc à la crème type Fjord ou yaourts à la grecque ( ou bien 300 g de fromage blanc + 200 g de crème fraîche)
50 cl (1/2 litre) de lait
1 bocal d’airelles ou de cerises en conserve au naturel
100 g de chocolat noir à cuire
125 g de pain Pumpernickel
3 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
5 cl de Kirsch
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Dans un bol, émietter le pumpernickel…. L’arroser de Kirsch …. Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre. Mélanger
Râper le chocolat. L’ajouter au pain et bien mélanger à nouveau.
Egoutter airelles ou cerises en conserve ( dénoyauter ou pas les cerises).
Dans un saladier, fouetter 3 mn fromage blanc + reste de sucre ( 2 cuillères à soupe).
Dans un plat ou des contenants individuels, comme pour un Tiramisu, alterner des couches de pumpernickel au chocolat .. puis fromage blanc .. puis airelles ou cerises. Renouveler les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
Placer 1 à 2 heures minimum au frigo pour servir bien frais.
Bon appétit !.