Recette n°6509: (entrée) Taboulé aux moules

Pour 4 à 6 personnes:

1,5 kg de moules

400 g de boulghour ( blé concassé)

250 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

Le jus d’1 citron

1 fenouil

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Gratter et rincer les moules…. Les mettre sur feu vif pour 5 mn dans un faitout couvert en secouant le récipient de temps en temps …….. Renverser les moules dans une passoire. Laisser tiédir …….. Retirer les coquilles….. Placer les moules au frigo.

Faire cuire le boulghour le temps indiqué sur le paquet ….. Verser dans un saladier et laisser tiédir et ajouter huile d’olive + jus de citron + cumin + sel + poivre.

Egoutter les pois chiches….. Les ajouter.

Ciseler persil + coriandre. En incorporer la moitié dans le saladier.

Retirer le trognon du fenouil et les côtes extérieures. Emincer très finement le fenouil. Le mettre dans le saladier et bien mélanger le tout.

Prendre 4 ou 6 bols, coupes ou autres récipients individuels … Y répartir la salade de boulghour ……. Dresser les moules par dessus ….. Parsemer du reste de persil + coriandre.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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