Recette n°6530: (dessert) Cake aux pommes et aux pistaches

Pour 4 à 6 personnes:

4 pommes

75 g de pistaches mondées ( = sans coquilles et sans peau) non salées

(Facultatif: 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert)

3 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

125 g de beurre

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le reste de beurre.

Hacher grossièrement la moitié des pistaches.

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + oeufs entiers + sel + sucre + beurre fondu + pistaches entières ( + colorant vert). Bien mélanger.

Peler et épépiner les pommes. Les découper en lamelles où en dés… Les étaler dans le fond du moule.

Couler la préparation par dessus.

Secouer 1 mn le moule pour répartir la pâte.

Parsemer de pistaches hachées.

Enfourner pour 50 mn environ ( vérifier la cuisson en plongeant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir propre).

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.