


Pour 4 à 6 personnes:
4 pommes
75 g de pistaches mondées ( = sans coquilles et sans peau) non salées
(Facultatif: 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert)
3 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 pincée de sel
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le reste de beurre.
Hacher grossièrement la moitié des pistaches.
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + oeufs entiers + sel + sucre + beurre fondu + pistaches entières ( + colorant vert). Bien mélanger.
Peler et épépiner les pommes. Les découper en lamelles où en dés… Les étaler dans le fond du moule.
Couler la préparation par dessus.
Secouer 1 mn le moule pour répartir la pâte.
Parsemer de pistaches hachées.
Enfourner pour 50 mn environ ( vérifier la cuisson en plongeant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir propre).
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.