Recette n°6600: (Algérie – dessert chaud ou froid)  » Sabas-el-Aaroussa » ou « Doigt de la fiancée »

500 g de farine

100 g de sucre en poudre

miel liquide

3 oeufs

1 pincée de sel

Huile de friture

( facultatif: graines de sésame ou amandes effilées hachées)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, verser la farine en puits. Incorporer 1 par 1 les oeufs entiers + sucre en poudre + sel + qq cuillères d’eau froide pour obtenir une pâte assez ferme mais bien homogène.

Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur…….. Y découper des bandes de 1 cm de large … que vous recouper en bandelettes de 5 cm…………………………………………………………………..

Fariner votre plan de travail et y rouler ces bandelettes pour leur donner la forme d’un doigt très effilé ( assez fin).

Verser du miel dans une assiette creuse.

Faire chauffer de l’huile de friture…… Y plonger chaque « doigt » pour le faire dorer: procédez en plusieurs fournées de qq doigts pour ne pas qu’ils collent entre eux. Faire dorer 3 mn environ.

Sortir les doigts bien dorés pour les rouler aussitôt dans le miel ( puis les parsemer de sésame ou d’amandes).

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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