Recette n°6599: (Alsace – accompagnement salé ou sucré) Pflütten

. Repos de la pâte quelques heures.

Pour 4 personnes:

750 g de pommes de terre à purée

125 g de semoule fine de blé

2 oeufs

60 cl de lait

125 g de beurre

sel, poivre ou sucre

(accompagnement: salade verte – compote de pruneaux)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Qq heures avant ou même la veille: – Préparer une purée de pommes de terre en les pelant …………….. les mettant à cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée …………………………………………………………………. les égouttant ……… .

Remettre les pommes de terre sur le feu + le lait. Bien touiller pour obtenir une préparation assez liquide…….. Ajouter la semoule. Saler. Touiller environ 6 mn pour obtenir une bouillie ……et ôter du feu.

Incorporer vivement les 2 oeufs entiers.

Couler la préparation dans un plat rectangulaire sur 3 à 4 cm d’épaisseur. Bien égaliser ( lisser) la surface……….. Laisser refroidir de 6 à 24 heures.

Cuisson des Pflütten: – Dans une poêle, chauffer le beurre.

Découper la pâte précédemment préparée en bandes de 2 à 3 cm de large puis en petits carrés ( 2×2 ou 3 x3).

Faire dorer ces petits carrés sur les 2 faces ( 2 mn de chaque côté).

Sortir les carrés bien dorés et les déposer sur du papier absorbant.

Servir ainsi en accompagnement de volaille sauté, grillée, de viandes froides, de salade verte ou en dessert, saupoudrés de sucre avec de la compote de pruneaux.

Bon appétit !.

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