



. Marinade 30 mn minimum.
Pour 4 personnes:
1,4 kg de grosses crevettes ( gambas) crues, décortiquées ( frais ou surgelé)
1 grosse gousse d’ail
1 pincée de safran (kesar)
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
3/4 de cuillère à café de fenugrec (kasoori methi) en poudre
1 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
1 1/2 cuillère à café de garam masala ( mélange d’épices)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de yaourt nature
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
80 g de fromage râpé
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou de beurre fondu
Huile
sel
( accompagnement: chutney de menthe, de mangue voir Recette n°587 ou autres ….)
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Laver les crevettes décortiquées dans de l’eau + le vinaigre….. Les égoutter. Les mettre dans un saladier.
Marinade: – Peler et hacher ail + gingembre frais.
Dans un bol, bien fouetter crème fraîche + yaourt + jus de citron + sel ( à volonté) + poivre + ail + gingembre + safran + fenugrec + garam masala + fromage râpé…………. Verser sur les crevettes. Bien mélanger…. Laisser mariner au frais ( frigo) minimum 30 mn.
Cuisson: – Allumer grill du four, plancha ou barbecue ou bien cuire à la poêle (sur des brochettes courtes).
Enfiler les crevettes marinées sur des brochettes.
Les faire cuire de 6 mn en les tournant plusieurs fois.
Les arroser de ghee ou de beurre fondu et prolonger la cuisson de 2 mn.
Bon appétit !.